Заварное тесто

 Рецептура "Заварное тесто"

  1. 1 стакан муки
  2. 5-6 яиц
  3. 80 г сливочного масла или маргарина
  4. 0,5 стакана воды
  5. 1/4 ч. ложки соли
или  
  1. 1 стакан муки
  2. 4 яйца
  3. 70 г сливочного масла или маргарина
  4. 1 стакан воды
  5. 1/3 ч. ложки соли.

В небольшую кастрюлю налить воду, положить масло или маргарин, соль и довести до кипения. Уменьшить огонь, всыпать просеянную муку, интенсивно перемешивая деревянной ложкой или лопаточкой, варить 1-2 мин. При этом тесто начнет отходить от стенок кастрюли и образует тестяной ком. Заваренное тесто охладить до 30-40° (чтобы не свернулись яйца) и, тщательно перемешивая, ввести постепенно яйца. После каждого яйца тесто тщательно вымешивать. Готовое тесто должно быть однородным, блестящим и достаточно густым, чтобы не расплывалось на противне. Из жидкого теста изделия получаются расплывчатыми и «садятся». Для исправления в него нельзя подсыпать муку, а надо заварить снова порцию густого теста и добавить его в жидкое.

Комментариев нет:

Отправить комментарий