- Мука 1000
- дрожжи 50
- вода 125
- молоко 250
- масло сливочное или топленое 250
- яйца 9шт.
- сахар-песок 425
- соль 4
- ванилин
- цукаты
- орехи.
Берут 6 яиц и отделяют белки от желтков. Белки охлаждают, а желтки растирают с 1,5 стакана сахара до пышной белой массы.
Охлажденные белки взбивают в пену, соединяют с желтками. Масло размягчают и замешивают тссто. Для этого в поднявшуюся опару добавляют оставшееся молоко, соль, подготовленное масло, яично-сахарную смесь и 3 стаканов муки (400 г). Тесто месят 15-20 мин до тех пор, пока оно не будет отставать от рук. Тесто ставят для брожения в теплое место.
Примерно через час после замеса теста делают первую обминку и добавляют оставшиеся по норме продукты - отсдобку. Для этого у 3 яиц отделяют белки от желтков. Белки взбивают в пену, а желтки растирают с оставшимся сахаром.
К замешенному тесту добавляют 125 г растопленного масла (0,5 стакана), яично-сахарную массу и оставшуюся муку. Промес теста производят 4-5 мин, при этом могут остаться островки непромешанного теста с маслом, что способствует нормальному развитию дрожжей.
Через 30-40 мин делают вторую обминку в течение 3-5 мин. В общей сложности тесто подходит 2-3 ч.
Выбродившее тесто формуют и выпекают.
А далее украшают...
Кулич обычно покрывают белой глазурью сырцовой.
- Сахарная пудра 866
- яичные белки 169
- лимонная кислота 0,1
Выход 1000.
В миску без
следов жира наливают белки, включают миксер на тихий ход и, взбивая,
постепенно добавляют сахарную пудру, в конце взбивания вводят лимонную
кислоту. Готовность определяют по устойчивому рисунку. Украшают изделия
глазурью, отсаживая ее из кондитерского мешка.
Кулич также можно покрыть любым кремом на Ваш вкус
Комментариев нет:
Отправить комментарий