понедельник, 25 марта 2013 г.

Сахарная мастика

  1. Желатин 1 ч. ложка
  2. Вода холодная 2-3 ст. ложки
  3. Лимонная кислота
  4. Ароматизатор
  5. Сахарная пудра 450 г
 ШАГ 1
Желатин пересыпать в чашку, добавить холодную воду и тщательно перемешать, что бы

не образовались комочки. Дать постоять 10-15 минут. За это время желатин набухнет и увеличится в объеме. Замоченный желатин следует растопить на водяной бане или в микроволновке. Следует помнить, что кипятить его нельзя.
Растопленный желатин следует размешать, убедиться, что он абсолютно однородный, и охладить до температуры 25 градусов.

ШАГ 2
Сахарную пудру необходимо просеять через сито с очень мелкими ячейками и пересыпать в миску, в которой будет удобно вымесить сахарную мастику.
Добавить к пудре желатин, раствор лимонной кислоты (приблизительно 1-2 чайных ложки), ароматизаторы по вашему желанию и тщательно вымесить руками однородную массу, которая должна напоминать что-то среднее между тестом и пластилином

ШАГ 3
Приготовленную мастику можно подкрасить любыми пищевыми красителями. Для этого краситель сначала растворяют в небольшом количестве воды, делают концентрированный раствор, а потом капают на поверхность мастики и снова тщательно вымешивают до равномерного распределения красителя по всему объему.

ШАГ 4
Поскольку мастика быстро подсыхает на поверхности, ее заматывают в полиэтиленовый пакет или накрывают перевернутой миской.
При определенных навыках из сахарной мастики можно создавать различные фигурки и вылепливать цветы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий