Для коржа:
2 яйца
100 г сахара
70 г муки
50 г масла
для крема:
200 г черного кофе
180 г. сахара
50 г сливочного масла
20 г какао
2 яичных желтка
вишни, настоянные в роме или коньяке
для глазури:
20 г какао
20 г сахара
30 г сливочного масла
немного воды.
2 яйца
100 г сахара
70 г муки
50 г масла
для крема:
200 г черного кофе
180 г. сахара
50 г сливочного масла
20 г какао
2 яичных желтка
вишни, настоянные в роме или коньяке
для глазури:
20 г какао
20 г сахара
30 г сливочного масла
немного воды.
В сбитые в крепкую пену белки по одному прибавляют желтки, сахар, муку и
растопленное, но не горячее сливочное масло. Вымешивают, выкладывают в
смазанную сливочным маслом форму для тортов и выпекают до
золотисто-желтого цвета. Испеченный торт, не вынимая из формы, покрывают
кремом, сверху укладывают очищенные от косточек, настоянные в роме
вишни и ставят на один час в холодильник.
Крем готовят следующим образом: яичные желтки вымешивают с сахаром до образования пенистой массы, добавляют порошок какао, разбавляют черным кофе и варят на пару до образования густой массы. Сняв с огня, помешивая, охлаждают и смешивают со сливочным маслом.
Вынув торт из холодильника, покрывают его глазурью. Готовят ее так: порошок какао и сахар смешивают и варят в небольшом количестве воды до образования густой массы. Сняв с огня, сразу же кладут сливочное масло и мешают, пока оно не растает.
Покрыв глазурью, торт снова ставят в холодильник.
Крем готовят следующим образом: яичные желтки вымешивают с сахаром до образования пенистой массы, добавляют порошок какао, разбавляют черным кофе и варят на пару до образования густой массы. Сняв с огня, помешивая, охлаждают и смешивают со сливочным маслом.
Вынув торт из холодильника, покрывают его глазурью. Готовят ее так: порошок какао и сахар смешивают и варят в небольшом количестве воды до образования густой массы. Сняв с огня, сразу же кладут сливочное масло и мешают, пока оно не растает.
Покрыв глазурью, торт снова ставят в холодильник.
Комментариев нет:
Отправить комментарий