пятница, 9 сентября 2016 г.

Жирные кислоты омега 3,6,9: влияние на организм и их содержание в продуктах питания

Ненасыщенные жирные кислоты, такие как  линолевая, арахидоновая, линоленовая, эйкозапентоеновая, докозагексаеновая и олеиновая очень важны для нашего организма.
Омега 3 и 6 жирные кислоты считают незаменимыми, так как они почти не синтезируются в организме человека  или образуются в ничтожно малых количествах. В присутствии кислот омега 6, образование омега 3 жирных кислот сильно замедляется, поэтому следует употреблять продукты питания их содержащие, а также конкурирующие количества омега 6 должны быть низкими. Оптимальное соотношение омега 6 и омега 3 жирных кислот - 4:1. Следует также отметить, что в большинстве диет, которыми сейчас пользуются многие люди, соотношение омега 3 и омега 6 кислот приближено к такому виду: 20:1, можно заметить, что омега 3 жирных кислот в 5 раз меньше нужного количества! Омега 9 жирные кислоты являются заменимыми, они синтезируются из омега 3 и омега 6 жирных кислот, но также содержатся и в природе.
Продукты, содержащие омега 3, 6, 9 жирные кислоты



Комментариев нет:

Отправить комментарий