воскресенье, 10 марта 2013 г.

Мармелад

 Мармелад используют для украшения кондитерских изделий и как самостоятельное блюдо. Его варят из фруктов и ягод.
  1. Плоды 1000г
  2. сахар-песок 900г
  3. вода 2 стакана 
или
  1. ягоды 3 стакана
  2. сахар-песок 2—3 стакана


















Яблоки очищают, запекают и протирают через сито, в пюре добавляют сахар-песок и варят до загустения (без воды).
Из плодов (абрикосы, персики) удаляют косточки и варят с водой до полного размягченйя, затем протирают через сито, добавляют сахар-песок и проваривают до загустения.
Подготовленные ягоды в сыром виде протирают через сито, до­бавляют сахар-песок и варят до загустения смеси.
Готовность мармелада определяют вынутой из него лопаточкой, на ней должен остаться слой толщиной около 2 мм.
В конце варки в мармелад добавляют пищевые кислоты, под­крашивают (в красный цвет), ароматизируют.
Горячую массу мармелада иногда выкладывают на доску, смо­ченную водой, раскатывают, нарезают кусочками, обваливают в сахаре-песке и дают застыть (мармелад застывает при 60-70'С).
Глазируют изделия горячим мармеладом, поверхность разрав­нивают кисточкой или ложкой. Мелкие изделия можно опускать в горячий мармелад.

Комментариев нет:

Отправить комментарий