Мармелад используют для украшения кондитерских изделий и как самостоятельное блюдо. Его варят из фруктов и ягод.
Яблоки очищают, запекают и протирают через сито, в пюре добавляют сахар-песок и варят до загустения (без воды).
- Плоды 1000г
- сахар-песок 900г
- вода 2 стакана
или
Яблоки очищают, запекают и протирают через сито, в пюре добавляют сахар-песок и варят до загустения (без воды).
Из плодов (абрикосы, персики) удаляют косточки и варят с
водой до полного размягченйя, затем протирают через сито, добавляют
сахар-песок и проваривают до загустения.
Подготовленные ягоды в сыром виде протирают через сито, добавляют сахар-песок и варят до загустения смеси.
Готовность мармелада определяют вынутой из него лопаточкой, на ней должен остаться слой толщиной около 2 мм.
В конце варки в мармелад добавляют пищевые кислоты, подкрашивают (в красный цвет), ароматизируют.
Горячую массу мармелада иногда
выкладывают на доску, смоченную водой, раскатывают, нарезают кусочками,
обваливают в сахаре-песке и дают застыть (мармелад застывает при
60-70'С).
Глазируют изделия горячим мармеладом,
поверхность разравнивают кисточкой или ложкой. Мелкие изделия можно
опускать в горячий мармелад.
Комментариев нет:
Отправить комментарий